19.09.2014

Gegen Ludwigsfelder TTC 2 verloren, aber gut verkauft

Auch diesmal wieder ersatzgeplagt vermutet man im Vorfeld, dass es eine klare Angelegenheit für die Gäste wird. Dennoch bewiesen wir Mannschaftsgeist und gaben den Favoriten in den ersten Partien Gegenwehr. Die Paarung Roth/Lippold spielte stark und gewann im 5ten Satz gegen Göbel/Harder. Holz/Polster vergaben ihre 2:0 Führung und verloren im 5ten.  Holz, Polster und Roth gewannen Ihre Einzelspiele anschliesend. Nur Lippold musste sich gegen Vieweg, der noch eine wichtige Ludwigsfelder Rolle spielen sollte, geschlagen geben. In der zweiten Runde teilte man sich abermals wie zuvor bei den Doppeln die Punkte. Noch lagen wir überraschend mit 6:4 in Führung. In der dritten Einzelrunde wendete sich das Blatt. Die Gäste aus Ludwigsfelde kamen durch die Punkte von Göbel, Seeger und Vieweg wieder in die Spur. Polster glich mit seinem Sieg über Harder  zum zwischenzeitlichen 7:7 aus. Holz rettete sich mit einem Netzball im 5ten Satz gegen Harder zum 12:10.Die letzten drei offenen Partien sollten den Weg über Sieg, Unentschieden oder Niederlage entscheiden. Lippold verlangte Göbel alles ab, verlor dennoch denkbar knapp im 5ten Satz. Roth musste sich gegen Seeger geschlagen geben. Ludwigsfelde hatte somit ihren Punkt sicher. Polster und Vieweg, die bis zum letzten Spiel ungeschlagen waren, spielten fantastische Bälle im letzten Spiel und boten allen Beteiligten noch einen Augenschmaus an. Harte und weiche Topspins, alles kein Problem für Urgestein Polster. Am Ende gelang dem frech aufspielenden Paul Vieweg alles. Selbst die stetigen Netzbälle brachten Vieweg nicht mehr aus dem Konzept und er gewann zu Recht  im 5ten Satz und holte den Sieg für Ludwigsfelde. Leider verloren, trotzdem gut verkauft.