14.05.2019

SSV 1950 Nonnendorf leistet nur wenig Widerstand

SSV 1950 Nonnendorf hat den Start ins neue Fußballjahr nach 16 Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 1:7-Niederlage gegen SV Blau-Weiß Dahlewitz verdaut werden. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Blau-Weiß Dahlewitz heißen konnte. Der Verlauf der 70 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Johanna Bamberger brachte SV Blau-Weiß Dahlewitz in der zehnten Minute nach vorn. In der 14. Minute brachte Gabriela Schiller den Ball im Netz von SSV 1950 Nonnendorf unter. Mais Alksir brachte SV Blau-Weiß Dahlewitz in ruhiges Fahrwasser, indem sie das 3:0 erzielte (21.). Für den nächsten Erfolgsmoment des Gastes sorgte Charltt Wille (23.), ehe Alksir das 5:0 markierte (42.). Nach dem souveränen Auftreten des Teams von Trainer Gabriela Schiller überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Satt war SV Blau-Weiß Dahlewitz nach den vielen Toren des ersten Durchgangs noch nicht, und so schoss Bamberger in der 47. Minute den nächsten Treffer. In der Schlussphase gelang Nicol Herzog noch der Ehrentreffer für SSV 1950 Nonnendorf (60.). Alksir zeichnete mit ihrem Treffer aus der 68. Minute dafür verantwortlich, dass keine Zweifel mehr am Sieg von SV Blau-Weiß Dahlewitz aufkamen. Schlussendlich setzte sich SV Blau-Weiß Dahlewitz mit sieben Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

SSV 1950 Nonnendorf befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen SV Blau-Weiß Dahlewitz weiter im Abstiegssog. Mit erst fünf erzielten Toren hat SSV 1950 Nonnendorf im Angriff Nachholbedarf.

SV Blau-Weiß Dahlewitz bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zehnten Platz. In den letzten fünf Partien ließ SV Blau-Weiß Dahlewitz zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. SV Blau-Weiß Dahlewitz bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, zwei Unentschieden und zwölf Pleiten.

Die Defensivleistung von SSV 1950 Nonnendorf lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen SV Blau-Weiß Dahlewitz offenbarte SSV 1950 Nonnendorf eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. SSV 1950 Nonnendorf tritt am kommenden Sonntag bei SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen 2 an, SV Blau-Weiß Dahlewitz empfängt am selben Tag SpG Zernsdorf/Kablow/Kablow-Ziegelei.