24.03.2019

17.Frühlingslauf in Ludwigsfelde

(Foto: K.Hofsommer)

Für Samstag den 23.03.2019 hatten sich 6 – Aktive unserer Laufgruppe verabredet, um am 17.Frühlingslauf in Ludwigsfelde, den 3.Wertungslauf des EMB-TF Cup‘s sowie des MBS-Cup’s teilzunehmen.
Da wir uns seit vielen Jahren diesen Lauf nicht entgehen lassen, wissen wir, dass es sich hierbei um einen echten Crosslauf handelt, der alles zu bieten hat.
Um 14 Uhr wurden die Kleinen auf die Strecke über 800 m geschickt. 15 min später fiel der Startschuss für Schüler. Ihre Distanz ist mit 1,6 Km bemessen. Nach knapp 6 min konnten die Schnellsten im Ziel gefeiert werden. Um 14:30 Uhr dann wurden die „Großen“ auf den 3 Km Rundkurs verabschiedet. Dieser ist zweimal bzw. dreimal zu durchlaufen und wird auch von „erfahrenen“ Läufern als ziemlich anspruchsvoll beschrieben.
Zuerst geht’s um das Sportgelände um dann direkt am Wohngebiet entlang den steilen Sandberg hoch auf schmalen Waldwegen am Pechpfuhl entlang zurück zum Sportgelände zu gelangen.
Unsere Läufer erreichten nach absolvierten 2 bzw. 3 Runden alle die Ziellinie, getreu unserem Motto, mit einem Lächeln im Gesicht und guten Ergebnissen.
Da Karin krankheitsbedingt noch etwas „schwächelte“ erhielt sie diesmal die „Fotoerlaubnis“ um die Dahlewitzer beim Überschreiten der Ziellinie festzuhalten.