26.01.2013

Landesseniorenmeisterschaft

Am 26. Januar 2013 fanden in Nauen die Meisterschaften der Senioren des Landes Brandenburg statt. Von Dahlewitz hatten sich in der Altersklasse über 70 die Sportfreunde Wolfram Senf und Arno Polster qualifiziert. Die 20 Besten dieser Altersklasse wurden in 4 Gruppen aufgeteilt und kämpften Jeder gegen Jeden um den Einzug in die Finalrunde, das die beiden Gruppenersten erreichten. Polster hatte das Pech, dass der 33-fache DDR-Meister Siegfried Lemke, der spätere Sieger, in seiner Gruppe war. So erreichten sowohl Senf als auch Polster mit je zwei Siegen und zwei Niederlagen den dritten Platz in ihrer Gruppe, was das Ende des Turniers bedeutete. Auch im Doppel kamen beide Dahlewitzer gleich zuerst gegen das favorisierte Doppel aus Finow(mit Lemke) dran, was auch hier den Ausstieg bedeutete. Trotzdem hat es beiden viel Spaß bereitet, denn die Fachsimpelei unter Gleichgesinnten war auch wichtig.